domingo, 17 de diciembre de 2017

Glühwein

Cada uno lo prepara de una forma diferente. Mi receta es:
- 1 litro de vino tinto (no el peor) o de mosto ecológico (no agua con colorantes y glucosa)
- una cucharilla de ginjibre en polvo
- 1/3 cucharilla de canela
- una pizquilitiña de clavo (si pasarse!) y/o de nuez moscada o 4 clavos enteros
- 1-2 cucharas de azúcar, si se utiliza mosto, 5-6 cucharas de azúcar, si se utiliza vino
- opcional: medio vaso de zumo de manzana y/o de naranja y/o de medio limón o lima y/o cáscara rallada de naranja o limón ...
Se calienta todo removiéndolo hasta que eche CASI a ebullir. Se sirve MUY caliente y más que beberlo se absorbe con mucha aire. Es más el vapor encima de la bebida que la bebida misma que desinfecta la garganta y ayuda en caso de catarro invernal.

Aquí hay más recetas de Glühwein, todas en español:
- al final de esta página, scrollando hacia abajo
- o aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario